114-128. DeRozan brilla con 37 puntos y los Bulls asaltan a los Celtics en el TD Garden

0
221
DeMar DeRozan (d), alero de los Bulls de Chicago, fue registrado este lunes al, observar la caída de Robert Williams III (i), de los Celtics de Boston, durante un partido de la NBA, en el estadio TD Garden, en Boston (Massachusetts, EE.UU.). EFE/CJ Gunther

Boston (EE.UU.), (EFE).- El alero DeMar DeRozan logró 37 puntos y los Chicago Bulls superaron una desventaja de 19 tantos en la segunda mitad del partido que al final ganaron a domicilio por 114-128 a los Boston Celtics.
La victoria permite a los Bulls ponerse con marca de 6-1 al comienzo de la nueva temporada y líderes destacados en la División Central.
El escolta Zach LaVine anotó 26 tantos y el pívot suizo montenegrino Nikola Vucevic acabó con un doble-doble de 11 puntos, 10 rebotes y nueve asistencias con los Bulls, que superaron 38-11 a Boston en el cuarto periodo para convertir una desventaja de 14 puntos a un triunfo por 14 tantos.
El escolta Jaylen Brown anotó 28 como líder de los Celtics, que han perdido tres partidos seguidos y dejaron el campo entre abucheos tras colocar su marca en 2-5 con el entrenador novato Ime Udoka.
El pívot dominicano Al Horford, que jugó 33 minutos, logró un doble-doble de 20 puntos y 10 rebotes, y el ala-pívot Jayson Tatum anotó 20 tantos con el equipo de Boston.
El ala-pívot español Juancho Hernangómez salió un minuto al campo con los Celtics y no tuvo ninguna aportación estadística.
Los Celtics tenían ventaja de 94-75 a tres minutos de terminar el tercer periodo y aún estaban arriba 103-89 al iniciar el cuarto. Pero Chicago anotó los primeros 12 puntos del último periodo para recortar la desventaja a dos (103-101) cuando faltaban ocho minutos.
Ayo Dosunmu, seleccionado en la segunda ronda del sorteo universitario y que superó la barrera de los 10 tantos con 14, encestó un triple a 6:53 segundos del final y que le dio la ventaja 105-106 a los Bulls.
Los Celtics retomaron la ventaja brevemente, pero Chicago anotó 18 de las siguientes 20 puntos que le aseguraron la victoria.