68-91. Parker y Sky siguen imparables y marca de siete triunfos seguidos

0
393
La jugadora de baloncesto Candace Parker. EFE/ Etienne Laurent/Archivo

Nueva York,  (EFE).- La vuelta de la alero Candace Parker, recuperada de una lesión de tobillo, mantiene ganador al Chicago Sky que se impuso por paliza de 68-91 al New York Liberty, en lo que fue su séptima victoria consecutiva.

Las escoltas Kahleah Copper y Diamond DeShields anotaron 18 puntos cada uno y el Sky estableció su mejor racha ganadora de la historia al superar los seis triunfos seguidos que había logrado en el 2012 y en el 2013.

Parker agregó un doble-doble de 12 puntos y 11 rebotes y la base Courtney Vandersloot tuvo 13 tantos y nueve asistencias con Chicago (9-7), que también derrotó a Nueva York el martes por la noche.

El Sky lideró 21-15 a principios del segundo cuarto antes de romper el marcador a su favor al anotar los siguientes 12 puntos, incluidos cinco de la base reserva Allie Quigley.

Las canastas de Quigley dio paso al inicio de una racha de 34-11 para terminar la mitad con un parcial de 27-55 que sería decisivo de cara a asegurar la victoria.

El Liberty (7-8) nunca tuvo opción de acercarse en el marcador durante toda la segunda mitad a pesar de la aportación que hicieron la alero Michaela Onyenwere, que anotó 16 puntos como líder del equipo.

Mientras que la alero Betnijah Laney y la base Sami Whitcomb agregaron 14 puntos cada una con el equipo de Nueva York.

La pívot del Sky, Stefanie Dolson, fue anunciada como parte de la lista del equipo de Estados Unidos para el torneo inaugural de 3×3 en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

A Dolson se unirán Kelsey Plum, Allisha Gray y Katie Lou Samuelson. El cuarteto ayudó a los estadounidenses a clasificarse para los Juegos de Verano.