América alcanza el tercer puesto del Apertura, que lidera Guadalajara

0
534
Imagen de archivo de Janelly Farías del América durante un partido celebrado en el estadio Azteca, en la Ciudad de México (México). EFE/Isaac Esquivel

Ciudad de México, (EFE).- Las Águilas del América, que dirige el español Ángel Villacampa, derrotaron este jueves por 3-1 a Necaxa y alcanzaron el tercer puesto del torneo Apertura de la liga femenina de fútbol mexicano en el comienzo de la séptima jornada
América se impuso con un autogol de Andrea Martínez, un tanto de penalti convertido por Alison González, y uno de Janelly Farías.
Por Necaxa descontó de penalti Fanny Grano.
Las americanas ocupan el tercer puesto con catorce puntos y quedaron a cuatro del líder Guadalajara.
Necaxa ocupa el último puesto con dos unidades.
Necaxa complicó en la mitad de la cancha la construcción de jugadas ofensivas del equipo de Villacampa. A pesar de ello al minuto cinco tuvo su primera oportunidad en un remate de cabeza de Mayra Pelayo.
Necaxa recurrió al contragolpe para inquietar. En el minuto 33 Samantha Calvillo superó a su rival Sabrina Enciso y en un mano a mano estrelló su lanzamiento en la guardameta Renata Masciarelli.
Las Águilas anotaron en el minuto 38 tras un tiro de esquina que remató con la cabeza Selena Valera, el balón rebotó en la espalda de la defensa Andrea Martínez y se metió en su portería para el 1-0.
En el segundo tiempo, Necaxa empató 1-1 gracias a un penalti ejecutado por Fanny Granno en el 48.
El 2-1 lo marcó González de penalti en el minuto 81, y en tiempo de compensación la capitana Janelly Farías decretó el 3-1 al conectar de cabeza un centro de tiro de esquina que terminó en el fondo de la red.
Más tarde el Monterrey venció por 3-0 al León. Las Rayadas subieron al segundo escalón con 14 puntos; su rival es undécimo con ocho.
La jornada continuará este sábado con la visita del campeón Guadalajara al Atlas.
Este domingo San Luis, en el que juegan las españolas Marta Perarnau y Beatriz Parra, recibirá al Juárez, que es dirigido por la ibérica Milagros Martínez, y Puebla jugará con Tijuana.
Este lunes, en el cierre de la jornada, destaca el partido entre Pachuca y Querétaro, en el que la ex del Barcelona, la madrileña Jennifer Hermoso, tiene posibilidades de debutar con las Tuzas.
“Trataremos de que Jenni esté ante el Querétaro, pero es un tema que llevamos sin prisa. Si el doctor lo aprueba hará su debut, pero cuidando que no caiga en otra lesión”, explicó el pasado miércoles el entrenador del Pachuca, Juan Carlos Cacho.
En junio, en un entrenamiento con la selección española, Hermoso sufrió un esguince de segundo grado del ligamento lateral de la rodilla derecha que la dejó fuera de la Eurocopa Femenina 2022, lesión que le ha impedido debutar con su nuevo equipo.