Durant y los Nets aseguran el pase a los playoffs con su triunfo sobre los Raptors

0
635
En la imagen un registro de Kevin Durant (2i), alero estrella de los Nets de Brooklyn, quien aportó los puntos decisivos (siete de los 17 que logró en el último cuarto) para definir el triunfo de su equipo 103-116 sobre los Raptors de Toronto. EFE/Jason Szenes/Archivo

Tampa (Florida, EE.UU.),  (EFE).- El alero Kevin Durant aportó los tantos decisivos que permitieron a los Brooklyn Nets vencer con facilidad a domicilio 103-116 a los Toronto Raptors y se convirtieron en el primer equipo en la Conferencia Este que aseguraron el pase a los playoffs.

Durant anotó siete de sus 17 puntos en el último cuarto, el ala-pívot Jeff Green tuvo 22 puntos como máximo encestador de los Nets (42-20), que consolidaron su posición de líderes de la División Atlántico y de la Conferencia Este.

El alero estrella de los Nets, que jugaba su segundo partido después de regresar tras una lesión en el muslo, agregó 10 rebotes en 33 minutos para su octavo doble-doble de la temporada.

Durant anotó un triple con 1:47 minuto por jugarse y miró al banco de Toronto después de poner a su equipo arriba 101-111.

El base Kyrie Irving terminó con nueve puntos, seis rebotes y cuatro asistencias mientras acertaba solo 3 de 13 tiros de campo, lo que hizo que la aportación de Durant fuese aun más importante.

Al igual que los otros siete Nets que jugaron y tuvieron números de dos dígitos la noche en que Brooklyn hizo historia al ser el primero en el Este que aseguraba el pase a los playoffs.

Los Nets ganaron por tercera vez consecutiva y cuarta vez en cinco partidos para evitar que Toronto lograra la barrida de la temporada.

Los Raptors, que fueron liderados por los 24 puntos del base Kyle Lowry y seis triples, terminaron su racha de cinco victorias en casa.

Mientras que el alero inglés OG Anunoby anotó 21 como segundo máximo encestador de Toronto (26-36).

Una de esas victorias fue la derrota 114-103 de los Nets en Tampa la semana pasada.

El base recién contratado Mike James anotó todos sus 11 puntos en el último cuarto mientras los Nets se recuperaron de una desventaja de 83-80 para comenzar el período final.

El ala-pívot Blake Griffin anotó 17 puntos como reserva, mientras que el alero Joe Harris agregó 16 puntos y cuatro triples.

Brooklyn tuvo un 48 por ciento de acierto en los triples al anotar 18 triples y repartió 30 asistencias.

Toronto estuvo en acción menos de 24 horas después de vencer a Cleveland 112-96 en Tampa el lunes.

Los partidos consecutivos han sido un problema durante toda la temporada para los Raptors, quienes tienen marca de 2-12 en la segunda noche de encuentros seguidos.