El América de Ángel Villacampa golea al Juárez de ‘Mila’ Martínez y avanza a semifinales

0
555
Fotografía de archivo del entrenador Ángel Villacampa del América. EFE/José Méndez

México, (EFE).- Las Águilas del América del entrenador español Ángel Villacampa goleó por 5-1 al Juárez FC de la estratega ibérica Milagros Martínez en el partido de vuelta de los cuartos de final del torneo Clausura 2023 de la liga femenina del fútbol para clasificarse a las semifinales.
Una anotación de Kiana Palacios, un triplete de Alison González y un gol de la española Andrea Pereira sentenciaron la serie 8-2 en favor de las Águilas. Jasmine Casarez convirtió por las Bravas de ‘Mila’ Martínez, que disputaron la primera fase final de su historia.
El duelo de ida, el viernes pasado, lo ganó el América por 1-3, que sumado al resultado de este lunes significó el 8-2 en los cuartos de final.
Las Águilas dominaron el primer tiempo y tras tres fallas, Palacios abrió el marcador con un remate de zurda de media distancia que entró por el poste izquierdo de la guardameta Natalia Acuña para el 1-0 al minuto 31.
Al 36, el América aumentó su ventaja. La francesa Aurelie Kaci provocó una ataja de Acuña que dejó una pelota muerta en el área que Alison González transformó en el 2-0.
En la segunda parte, las Bravas descontaron. En el 50, la sudafricana Jermaine Seoposenwe le filtró una pelota a Cazares, quien logró el 2-1 ante la salida de la portera Itzel González.
Tras ello, las Águilas retomaron el control del encuentro y definieron la goleada. Al 70, González cobró un tiro libre que picó y, con una mala actuación de Acuña, se convirtió en el 3-1.
Pereira igual anotó en una jugada tiro libre, al 88, que en otra mala atajada de Acuña dejó la pelota en el área para que con la pierna izquierda la española se hiciera presente en el marcador para el 4-1.
En el descuento, González, de derecha, reventó el travesaño y de campanita finiquitó el 5-1.
Más tarde se terminarán las series de cuartos de final con el partido de vuelta entre las campeonas Tigres UANL, que reciben al Atlas; las felinas van 5-0 arriba. También, las Rayadas del Monterrey buscan remontar un 2-0 en contra ante el Tijuana en su estadio, el BBVA.