El argentino Ibáñez le da el triunfo al Pachuca, que entra en zona de clasificación

0
595
Nicol·s IbaÒez de Pachuca (i), disputa el balÛn con Diego Reyes de UANL (d), durante el encuentro de la jornada 07 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX del f˙tbol mexicano entre Tuzos del Pachuca vs Tigres de la UANL, celebrado en el estadio Hidalgo de la ciudad de Pachuca (MÈxico). EFE/David MartÌnez Pelcastre

Pachuca (México), (EFE).- El argentino Nicolás Ibáñez convirtió dos goles para darle al Pachuca una victoria de 2-0 sobre los Tigres UANL, con la que el equipo del entrenador uruguayo Guillermo Almada se metió en zona de clasificación.
En su estadio, Pachuca sacó provecho de jugar desde el minuto 13 con un hombre más en la cancha por la expulsión de Jesús Angulo y sumó tres puntos para llegar a tres victorias, con tres empates, una derrota y 12 puntos y subir al cuarto lugar, tres unidades menos que los felinos, terceros de la tabla.
Después de la tarjeta roja a Angulo, Ibáñez recuperó un balón rebotado y de derecha le dio ventaja a su equipo; los Tigres del técnico Miguel Herrera lucharon, pero no pudieron alcanzar al cuadro de casa, que en el segundo lugar sí dominó con claridad.
En el minuto 60 Kevin Álvarez sacó provecho de un parpadeo de la defensa y le puso un balón a Ibáñez, letal con su remate de derecha.
El resultado evitó que los Tigres se convirtieran en punteros y dejó el liderato al Toluca que aprovechó el talento de sus jugadores sudamericanos y este domingo se impuso por 3-1 a los Xolos de Tijuana, con anotaciones del paraguayo Carlos González, el chileno Jean Meneses y el brasileño Camilo San Vezzo.
Toluca llegó a 17 puntos, uno más que el Monterrey, que este sábado goleó por 5-1 al León con tres dianas de Arturo González y dos del argentino Germán Berterame.
Con el resultado, los Rayados se convirtieron en el cuatro de mejor ofensiva del campeonato con 17 goles, tres más que Toluca.
La séptima jornada arrancó el jueves, cuando el campeón Atlas venció por 3-1 al Querétaro y quebró una mala racha de tres derrotas seguidas. Luis Reyes, Ozziel Herrera y el colombiano Julián Quiñones anotaron por el Atlas, decimotercero de la tabla.
En los otros resultados de la fecha siete, el viernes el Mazatlán le ganó 2-1 a las Chivas de Guadalajara, antepenúltimas de la clasificación, este sábado Santos Laguna goleó por 4-0 a Cruz Azul y este domingo el Necaxa derrotó por 1-2 al San Luis.
Este domingo el América, penúltimo de la tabla, recibirá al Juárez, en tanto el duelo puebla-Pumas UNAM quedó pospuesto para el 23 de septiembre.