El colombiano Preciado anota en el triunfo del Santos Laguna sobre Cruz Azul

0
456
El delantero colombiano Harold Preciado, del Santos Laguna, fue registrado este domingo al celebrar un gol que le anotó al Cruz Azul, durante un partido de la jornada 7 del torneo Clausura 2022 de la Liga MX del fútbol en México, en el estadio Azteca, en la capital mexicana. EFE/Isaac Esquivel

México, (EFE).- El colombiano Harold Preciado anotó su segundo gol en el torneo en el triunfo del Santos Laguna por 1-2 sobre el Cruz Azul en el cierre de la séptima jornada del Clausura 2022 del fútbol mexicano.
Diego Medina fue el otro anotador del Santos, que el jueves despidió al entrenador portugués Pedro Caixinha y este domingo fue dirigido por el técnico interino Eduardo Fentanes. El uruguayo José Ignacio Rivero marcó por el Cruz Azul.
A pesar del resultado, el Santos Laguna se mantuvo en el último lugar de la clasificación con cinco puntos, en tanto el Cruz Azul va en el cuarto lugar con 13 unidades.
El Santos aplicó una presión en los primeros minutos del juego que le trajo como recompensa abrir el marcador en el minuto 5 cuando el ecuatoriano Félix Torres desde el medio campo provocó con un cabezazo un rebote con el que Preciado, de volea y desde media distancia anotó el 0-1 al poste derecho del guardameta Jesús Corona.
Después de ello, el Cruz Azul se apoderó del duelo, pero el portero Carlos Acevedo se erigió como la figura del partido al salvar el marco del Santos.
Acevedo atajó un penalti en el minuto 21 cobrado por Uriel Antuna y volvió a rechazar en el rebote, además detuvo un tiro de Carlos Rodríguez en el 28 y del ecuatoriano Bryan Angulo en el 30.
La muralla que Acevedo significó para el Santos en el arranque resistió una vez más en la segunda mitad al rechazar un tiro de Rivero en el minuto 59, pero no un cabezazo del uruguayo, quien en el 64 transformó una asistencia del paraguayo Ángel Romero en el 1-1.
El Santos se fue encima en los minutos finales del encuentro y el uruguayo Fernando Gorriarán le puso un servicio a Medina que tras un desvío se convirtió en el 1-2 al 90+4.
La jornada comenzó el jueves con la victoria del Pachuca por 3-1 al Mazatlán FC y el empate de 1-1 entre el Querétaro y el Toluca. El viernes, el León venció por 0-1 al Necaxa, los Tigres UANL por 2-3 al Juárez FC y el Tijuana por 2-0 al campeón Atlas.
El sábado, el San Luis derrotó por 0-2 al Monterrey, que después del descalabro despidió al técnico Javier Aguirre, el Puebla recuperó el liderato al derrotar por 2-3 al Guadalajara y los Pumas UNAM y el América igualaron sin goles.