El español Fidalgo y el mexicano Córdova hacen más líder al América

0
403
Jugadores del América celebran tras anotar contra Santos Laguna, durante un partido por la jornada 14 del Torneo Apertura de la Liga MX en el Estadio Azteca, en Ciudad de México (México). EFE/José Méndez

Ciudad de México,  (EFE).- Un gol del español Álvaro Fidalgo y otro del mexicano Sebastián Córdova garantizaron  al América un triunfo por 2-1 sobre el Santos Laguna y la consolidación con 31 puntos en el liderato del torneo Apertura en la decimocuarta jornada.

Las Águilas del América sumaron su sexta victoria en el estadio Azteca, en el que solo han permitido un empate.

En el partido de hoy descontó de penalti el uruguayo Fernando Gorriarán y el chileno Diego Valdés dejó con diez jugadores al Santos Laguna, que con los mismos 16 puntos cayó al duodécimo puesto de la clasificación.

Las Águilas dominaron el primer tiempo, pero el mal tino de sus futbolistas evitaron que se fueran con ventaja al descanso.

En el minuto 29, Sebastián Córdova remató de media distancia y el balón pasó por encima del travesaño del guardameta Gibrán Lajud, quien al 44 negó con un oportuno achique un gol al colombiano Roger Martínez.

En la segunda mitad, los pupilos del argentino Santiago Solari mantuvieron la presión. En el minuto 67 Salvador Reyes lanzó el balón desde la izquierda al centro y Fidalgo marcó con un cabezazo.

Después Reyes cometió una mano y le otorgó un penalti al Santos Laguna que Fernando Gorriarán, al 73, transformó en el 1-1 al engañar al cancerbero Guillermo Ochoa.

Tres minutos después salió expulsado Valdés por un pisotón a Miguel Layún, quien desde la banda derecha al 87 metió un servicio que en el segundo poste donde apareció Córdova para rematar con la testa para el 2-1.

En otro partido de la decimocuarta jornada, el uruguayo Christian Tabón y Dieter Villalpando marcaron los goles con los que el Puebla del argentino Nicolás Larcamón venció en casa por 2-0 al Mazatlán.

Antes, el mexicano Erik Vera anotó un gol al minuto 34 para darle el triunfo al Querétaro por 1-0 sobre el Monterrey del técnico Javier Aguirre, que sufrió su tercera derrota al hilo.

Más tarde, el campeón Cruz Azul del estratega peruano Juan Reynoso visitará al Atlas, con el objetivo de escalar al cuarto puesto que le aseguraría un lugar en los cuartos de final.

El miércoles finalizará la decimocuarta jornada cuando el Toluca sea local ante el Necaxa, el León contra los Pumas UNAM, los Tigres UANL ante el Pachuca y el Tijuana con el Guadalajara.