El Juárez FC vence al campeón Atlas, en inicio de la jornada nueve

0
451
FotografÌa de archivo de Dario Lezcano (D) de Ju·rez. EFE/ Francisco Guasco

Guadalajara (México), (EFE).- El Juárez FC, antepenúltimo de la clasificación, venció por 0-1 al campeón Atlas y dio la nota inesperada en el inicio de la novena jornada del Apertura 2022 del fútbol mexicano.
Jesús Dueñas convirtió por el Juárez, que subió al décimo escaño, a dos puntos del cuarto lugar.
En Guadalajara, casa del Atlas del entrenador argentino Diego Cocca, el Juárez jugó sin complejos y aunque su rival tuvo la posesión de la pelota en el primer tiempo, 51-49, pisó el área de manera reiterada, aunque careció de puntería.
En el minuto 62 el uruguayo Maximiliano Olivera apareció por la banda izquierda y le puso una asistencia a Dueñas, quien convirtió con un toque de pierna derecha.
Atlas luchó, pero le faltó la armonía en el funcionamiento y tuvo pocas oportunidades de gol, lo cual bajó al equipo del duodécimo al decimoquinto lugar de la tabla con dos victorias, dos empates, cinco derrotas y ocho unidades.
En otro duelo, Oswaldo Alanís convirtió de cabeza en un tiro de esquina en el minuto 88 y rescató para el Mazatlán un empate 1-1 con los Gallos de Querétaro.
Alanís aceptó un pase de Yoel Bárcenas y puso el balón en la red, luego de que cuatro minutos antes el Querétaro había tomado ventaja con un gol de pierna derecha de Raúl Torres, a pase del argentino Juan Romagnoli.
Mazatlán subió al undécimo escalón de la tabla con 10 puntos, seis más que el Querétaro, que continuó en el último lugar.
Este martes el Puebla recibirá al Necaxa en la continuación de la jornada nueve, que continuará este miércoles con los duelos Toluca-Monterrey, Cruz Azul-Tijuana y Pachuca-América.
El jueves el León visitará al Santos Laguna y los Pumas UNAM al San Luis, en tanto el partido Guadalajara-Tigres UANL fue programado para el 13 de septiembre.