El León del argentino Holan vence al Querétaro y suma su segundo triunfo

0
402
En la imagen Ariel Holan, director técnico del León. EFE/ Juan Ignacio Roncoroni / POOL /Archivo

Querétaro (México),  (EFE).- El León que dirige el argentino Ariel Holan consiguió  su segunda victoria del Apertura 2021 mexicano al superar por 0-1 al Querétaro con un gol de Elías Hernández.

León, goleado 4-0 por Pachuca en la fecha uno, tiene dos triunfos, venció al Tijuana por 2-1 y ahora a los Gallos; suma seis puntos en la cima del torneo junto al Mazatlán y Toluca, que tienen un partido menos.

Querétaro; con dos empates ante América y San Luis, respectivamente, y una derrota; es duodécimo con dos unidades.

Al minuto 10 el uruguayo Kevin Ramírez generó peligro para los Gallos; por la derecha se metió al área y soltó un derechazo que salió desviado de la portería de Rodolfo Cota.

Cuatro minutos después el árbitro Daniel Quintero detuvo el duelo por aviso de tormenta eléctrica; interrupción que duró 27 minutos.

En la reanudación Querétaro insistió y exigió al guardameta Rodolfo Cota con par de disparos del paraguayo Osvaldo Martínez.

León anotó el 0-1 en un tiro de esquina que cobró el ecuatoriano Ángel Mena y que remató potente Elías Hernández con pierna derecha al minuto 27.

En el segundo tiempo Querétaro dominó. Al minuto 48 Pablo Barrera sirvió dentro del área para la entrada del uruguayo Nico Sánchez, quien disparó con potencia, pero Rodolfo Cota atajó.

Al 52 León respondió con incursión al área del colombiano Omar Fernández, quien tiró apenas desviado del poste derecho del arco.

Los Gallos cerraron el duelo con mayor posesión de balón, pero sin profundidad para alcanzar el empate.

El sábado 14 de agosto, en la cuarta jornada, Querétaro visitará a los Pumas y León recibirá al Mazatlán.

La tercera fecha continuará este viernes con tres duelos. El Mazatlán, dirigido por el español Beñat San José, jugará en casa ante el Monterrey del entrenador Javier Aguirre; el campeón Cruz Azul visitará al Necaxa y el Toluca viajará a Tijuana.

El sábado, Guadalajara será local ante Juárez; el América del argentino Santiago Solari recibirá al Puebla; y el Santos Laguna visitará a los Tigres UANL que dirige Miguel Herrera.

El domingo San Luis irá al estadio de Pumas UNAM.