El Querétaro empata con el América de Solari, que confirma su crisis

0
499
Los jugadores de Querétaro celebran un gol ante América, hoy, durante un partido de la jornada 8 del Torneo Clausura del fútbol mexicano, disputado en el Estadio Azteca, en Ciudad de México (México). EFE/ José Méndez

México, (EFE).- El Querétaro empató 1-1 con el América, con un penalti de último minuto de Ángel Sepúlveda, que confirmó la crisis de los azulcremas del entrenador argentino Santiago Solari en el Clausura mexicano.
En un partido accidentado, con una expulsión por cada lado y poco fútbol, el paraguayo Bruno Valdez convirtió por las Águilas y Solari hizo la igualada por el Querétaro del estratega argentino Hernán Cristante.
América, necesitado de los tres puntos, salió agresivo en su estadio, el Azteca, y en el minuto 5 tomó ventaja. En un tiro de esquina el chileno Diego Valdés le puso un balón a Bruno Valdez, quien de cabeza hizo el 1-0.
El cuadro de casa insistió en el ataque, pero en el minuto 46 sufrió la expulsión de Alejandro Zendejas.
Los Gallos hicieron poco con un hombre de más en la cancha y en el 58 sufrieron perdieron por tarjeta roja al argentino Juan Bautista Romagnoli, lo cual regresó la calma al América que dio prioridad a defender la ventaja.
En el tiempo de reposición, cuando parecía que el triunfo de los locales era cuestión de tiempo, hubo una falta en el área y Sepúlveda venció al guardameta Guillermo Ochoa para firmar el 1-1.
Querétaro subió al décimo lugar con un triunfo, cinco empates, dos derrotas y ocho puntos, dos más que las Águilas, con una victoria, tres empates y cuatro fracasos.
En otros partidos, Monterrey empató sin goles con el León, luego de que el volante Luis Romo falló un penalti, y Necaxa sacó un 0-0 de casa del Mazatlán.
Un par de horas antes el chileno Joaquín Montecinos anotó el gol de la victoria de los Xolos de Tijuana, 1-2 sobre el Toluca. Montecinos y Marcel Ruiz convirtieron por los Xolos y el Toluca descontó con un autogol del colombiano Christian Rivera.
En otro duelo, el Puebla empató 1-1 con el Juárez FC y se mantuvo como líder. Alberto Herrera anotó por el Puebla y Fernando Arce lo hizo por los visitantes.
Este miércoles el Pachuca visitará al Atlas, Cruz Azul a los Tigres UANL, Guadalajara al San Luis y Pumas UNAM al Santos Laguna.