103-116. Durant y Harden combinan 59 puntos en el quinto triunfo de los Nets

0
524
James Harden (i) y Kevin Durant (d) de los Brooklyn Nets, en una fotografía de archivo. EFE/Jason Szenes

Toronto (Canadá), (EFE).- El alero Kevin Durant anotó 31 puntos, el escolta James Harden aportó 16 de sus 28 tantos en el último cuarto y los Brooklyn Nets derrotaron a domicilio por 103-116 a los Toronto Raptors.
La victoria fue la quinta consecutiva que lograron los Nets (7-3), que también tuvieron el apoyo del pívot Blake Griffin con un doble-doble de 14 puntos y 11 rebotes.
Mientras que el base australiano Patty Mills anotó 13 puntos que ayudaron al triunfo de los Nets en lo que fue el primer viaje a Toronto del equipo neoyorquino bajo la dirección del entrenador canadiense Steve Nash.
Harden falló por poco su segundo triple-doble consecutivo, terminando con 10 rebotes y ocho asistencias.
Durant llegó a 20 puntos por décimo partido consecutivo, extendiendo tanto la mejor racha de su carrera para comenzar una temporada como los Nets; récord de partidos de 20 puntos al comienzo de una temporada.
El alero estrella jugaba en Toronto por primera vez desde que se rompió el tendón de Aquiles izquierdo mientras competía con Golden State Warriors en el Juego 5 de las Finales de la NBA de 2019.
El 11 veces All-Star anotó 11 de 18 tiros de campo, con 3 de 6 desde fuera del perímetro, y 6 de 6 en la línea de tiros libres. Tuvo siete rebotes y siete asistencias.
El escolta Fred VanVleet anotó 21 puntos, el alero inglés OG Anunoby llegó a los 16 y el escolta-alero Gary Trent Jr. anotó 15 tantos como mejores encestadores de los Raptors, que han perdido dos seguidos después de ganar los cinco anteriores.
El ala-pívot camerunés de los Raptors, Pascal Siakam, hizo su primera apertura de la temporada luego de perderse los primeros 10 partidos, debido a una cirugía en el hombro izquierdo. Siakam anotó 15 puntos en 25 minutos tras encestar 5 de 12 tiros de campo.
Los Raptors se fueron al descanso con la ventaja parcial de 60-53, pero los Nets comenzaron el tercero con racha de 9-0 que cambió la historia del marcador y del partido.