116-109. Strus salta del banquillo y da triunfo a los Heat ante los Warriors

0
490
Foto de archivo del jugador Max Strus de los Miami Heat. EFE/ Rhona Wise

Redacción Deportes (EE.UU.), (EFE).- Una sensacional actuación de Max Strus saliendo del banquillo fue decisiva para que los Miami Heat vencieran en casa a los Golden State Warriors por 116-109 en un reñido partido en el que un triple doble de Stephen Curry no fue suficiente para los campeones de la NBA.
Tanto los Heat, que habían perdido el jueves pasado contra los Warriors por 110-123 como los de San Francisco, llegaban el martes de sucumbir sus dos anteriores partidos.
Tanto Miami como Golden State suman ahora tres victorias por cinco derrotas este curso.
Strus consiguió 24 puntos, un rebote, 2 asistencias y un robo; Jimmy Butler hizo 23 tantos, 6 rebotes, 8 asistencias y un tapón; Bam Adebayo sumó 19 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias, 3 robos y un tapón. Por lo locales también, Kyle Lowry se anotó 13 tantos y Duncan Robinson 17.
Por los visitantes, Stephen Curry firmó un triple doble de 23 puntos, 13 rebotes, 13 asistencias y un robo. Andrew Wiggins presumió de 21 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias y 2 tapones; y Klay Thompson de 19 tantos, 3 rebotes, 2 asistencias, un robo y un tapón.

FESTIVAL DE TRIPLES
El partido comenzó con un intercambio de triples entre el canadiense Andrew Wiggins y Caleb Martin y luego otro de Curry.
Un segundo triple de Curry, que había entregado ya tres asistencias, daba a los Warriors su máxima ventaja a poco menos de 5 minutos para concluir el primer cuarto (11-19).
Pero los locales no se dejaban impresionar y un triple imposible de Max Strus acercó el marcador (20-21) y otro de Duncan Robinson le dio la vuelta a la tortilla (23-21).
El alero Robinson repitió triple para el 28-24 a un minuto del final de un primer cuarto, que tras un mate espectacular de Ban Adebayo en ‘alley-oop’ y otro triple de Strus sonando la bocina, concluyó con 10 canastas de tres y el luminoso señalando 33-24.
Klay Thompson, al que le tocó jugar este martes en su régimen de alternar partidos para recuperarse progresivamente de su duradera lesión en el tendón de Aquiles, se estrenó en el marcador con un triple en la medianía del segundo cuarto (42-32) que contestó de nuevo Adebayo colgándose del aro (44-39).
Curry fallaba sus intentos de triple, pero allí estaban Wiggins de dos y de triple, y el escolta Jordan Poole de entrada sencilla, para poner de nuevo a los visitantes por delante (44-45).
En un final de la primera mitad del partido tan intensa como el del primer cuarto, Abedayo llegaba a sus 10 puntos y Strus y Butler a los 13 cada uno para mantener a ralla a los visitantes (55-47).
Un triple de Thompson y un mate en solitario de Wiggins ayudaron a los Warriors a evitar una debacle al descanso (58-56).
Un tercer triple de Thompson inauguró el marcador en el tercer segmento (58-59), poco después su cuarta de tres daba confianza a su equipo (61-66) y en seguida firmó su quinta tripleta (65-72).

DECISIVO STRUS SALIENDO DEL BANQUILLO
Los triples siguieron siendo la principal moneda de cambio en el FTX Arena de Miami este martes y de tiros de distancia Strus, que había empezado en el banquillo, llegaba a sus 19 puntos, Curry a sus 18 y Wiggins a 19 a la mitad del tercer parcial (72-82).
Los Heat llegaron a acercar el marcador, pero tras mate de Green y triple del escolta Moses Moody, el tercer cuarto concluyó 86-94.
El frenético partido continuó con la misma dinámica al principio del último cuarto, cuando en pocos segundos, triples del escolta Kyle Lowry y Strus (24 puntos) pusieron el marcador en 92-94.
Y de nuevo de triple, esta vez de Robinson, se empató el encuentro a 7.07 del final (100-100), y Adebayo, de tiros libres, puso a los locales por delante (102-100).
Otro triple de Robinson volvió a igualar el marcador (107-107) a 4.42 de la conclusión; y Wiggins, de dos con paso atrás, volvió a empatar (109-109) a 2.07 de terminar el partido.
Butler, con dos entradas y un tiro libre decisivos, y otros dos puntos de Gabe Vincent dejaron el marcador en 116-109 un partido con 34 triples acertados.