3-1. EE.UU. se salva en el último suspiro y avanza a la final de la Liga de Naciones de la Concacaf

0
97
Fotografía de archivo en la que se registró al seleccionador del equipo nacional masculino de fútbol de Estados Unidos, Gregg Berhalter, durante un partido en el estadio Allegiant, en Las Vegas (, EE.UU.). EFE/Carlos Ramírez

Chicago (EE.UU.), (EFE).- La selección de Estados Unidos estuvo a un paso de la eliminación en las semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf contra Jamaica, pero igualó en el tiempo añadido y blindó su pase a la final en la prórroga (3-1).
Un gol en propia puerta de Cory Burke en el 96 empató el tanto de Greg Leigh a los treinta segundos y forzó la prórroga en el AT&T Stadium de Arlington (Texas, EE.UU.).
Burke superó a su propio portero cuando ya se habían cumplido los cinco minutos de tiempo añadido, ante un Estados Unidos volcado al ataque, en el que hasta el meta Matt Turner fue al área rival en un saque de esquina.
Se salvó Estados Unidos y, en la prórroga, Haji Wright firmó un doblete, con asistencias de Giovanni Reyna, para clasificar al equipo de Gregg Berhalter.
La selección estadounidense se medirá el domingo al ganador del México-Panamá.