La panameña Marta Cox debuta en el triunfo del León por 5-0 ante Mazatlán FC

0
458
Imagen de archivo de la panameña Marta Cox. EFE/Carlos Lemos /Archivo

México,  (EFE).- La panameña Marta Cox, centrocampista del León de la liga femenina mexicana, debutó  en la victoria de su equipo de 5-0 sobre Mazatlán FC en la cuarta jornada del Apertura 2021.

Los goles los marcaron Liliana Sánchez, Anisa Guajardo, Daniela Calderón, Paulina Gómez y un autogol de Mariana Zárraga.

Cox, 24 años, entró al partido en el minuto 73 y fue la encargada de cobrar un penalti  en el 83; su disparó pegó en el poste derecho, pero cruzó la línea de gol luego de rebotar en la espalda de la guardameta Zárraga, un autogol que sentenció el 5-0.

En el resto de los partidos de este lunes el Toluca triunfó como visitante con 1-3 sobre el América que dirige el inglés Craig Harrington. La estadounidense Stephanie Ribeiro entró de cambio y jugó el segundo lapso con las Águilas.

El Chivas de Guadalajara ganó por 1-2 en su visita al Juárez FC con doblete de Alicia Cervantes, quien llegó a cinco goles.

El Santos venció a domicilio por 0-3 al Necaxa, el Monterrey se impuso por 2-0 al Puebla y el Tijuana pactó 1-1 con el Querétaro, equipo en el que la portera colombiana Vanessa Córdoba jugó los 90 minutos.

La fecha cuatro arrancó el sábado con goleada de las campeonas Tigres a domicilio por 0-4 ante Atlas. La delantera Stephany Mayor marcó tres goles, el otro lo hizo María Sánchez. La española brasileña Stefany Ferrer entró de cambio por la felinas en el minuto 76.

Con sus tres anotaciones, Stephany Mayor está empatada en la cima del goleo individual con Alison González del Atlas y Alicia Cervantes de las Chivas en cinco tantos, cada una.

Pumas rescató el empate a 1-1 de último minuto en casa del Cruz Azul, en el duelo debutó en La Máquina la delantera costarricense Michelle Montero, quien ingresó al campo en el minuto 82.

El domingo el San Luis, sucursal del Atlético de Madrid en México, igualó a 1-1 en tiempo de compensación en casa ante el Pachuca que dirige la española Antonia Is.

En el duelo debutaron las españolas Beatriz Parra, delantera, y Marta Perarnau, defensa, con San Luis. Parra jugó los 45 minutos de la segunda mitad, Perarnau entró en el minuto 60.

Tras cuatro fechas del Apertura 2021 Tigres es líder invicto con 12 puntos, el Monterrey y el Guadalajara le siguen con 10, el América y el Atlas les persiguen con nueve unidades.