Los Celtics aplastan a los Nets por 50 puntos y llegan al parón del All-Star como el rival a batir

0
124
Jayson Tatum de los Boston Celtics, en una fotografía de archivo. EFE/CJ Gunther

Nueva York, (EFE).- Los Boston Celtics aplastaron a los Brooklyn Nets por 50 puntos de diferencia (136-86) y llegaron al parón del All-Star como líderes del Este con el mejor balance de la liga (43-12) y como el gran rival a batir hasta el momento en la lucha por el anillo.
Este descomunal margen de 50 puntos supone la quinta victoria más amplia en la historia de la legendaria franquicia de Boston.
La sexta victoria consecutiva de los Celtics se cimentó en una monumental primera parte ante Brooklyn, que cerraron con un humillante marcador de 68-32. Los parciales de los dos primeros cuartos fueron de 30-15 y de 38-17.
Además, en el segundo periodo los de verde noquearon a los neoyorquinos con un parcial de 22-0.
Con el triunfo asegurado prácticamente desde el intermedio, las estrellas de los Celtics no disputaron el último cuarto. Kristaps Porzingis descansó aún más y no jugó en la segunda parte.
Con todo ello, Payton Pritchard fue el máximo anotador de los locales con 28 puntos y 6 triples. Derrick White sumó 27 tantos con 5 triples y Jayson Tatum se quedó cerca del triple-doble pese a que solo jugó 28 minutos (20 puntos, 7 rebotes y 9 asistencias).
Jaylen Brown y el dominicano Al Horford fueron baja en Boston para este encuentro.
Por su parte, los Nets (21-33) llevan cinco derrotas en sus últimos seis encuentros y venían de perder 24 horas antes también contra los Celtics pero esa vez en Brooklyn y con un marcador mucho más digno (110-118).
Trendon Watford (15 puntos) fue el más productivo de una noche para el olvido en los Nets, absolutamente inferiores a los Celtics en todas las facetas del juego: tiros de campo (57,8 % por 38,3 %), triples (50 % ante 32,3 %) y rebotes (51 frente a 31).