0-1. México vence a Honduras y logra su pase al Mundial de Catar

0
394
Edson Álvarez (d) de México celebra un gol hoy, en un partido de las eliminatorias de la Concacaf para el Mundial de Catar entre Honduras y México en el estadio Olímpico Metropolitano en San Pedro Sula (Honduras). EFE/Gustavo Amador

San Pedro Sula (Honduras), (EFE).- Un gol de Edson Álvarez dio la victoria a México sobre Honduras por 0-1, resultado que le permite clasificar de manera anticipada al Mundial de Catar, del que los hondureños ya estaban eliminados.
El único tanto del partido llegó a los 70 minutos tras un remate de cabeza del extremo del Ajax Álvarez luego de un lanzamiento de esquina.
Desde el primer minuto del choque, el equipo azteca no dejó de meter presión sobre el arco hondureño mediante constantes llegadas de Jesús ‘Tecatito’ Corona, Hirving ‘Chucky’ Lozano y Raúl Jiménez.
Corona probó suerte en el minuto 11 con un disparo cerca de la portería rival que el arquero Luis ‘Buba’ López logró despejar.
La escuadra mexicana dominó la mayoría del tiempo y presionó con fuerza, pero en el primer tiempo le falto precisión en su juego que se disputó en el Estadio Olímpico Metropolitano, de San Pedro Sula, norte de Honduras, sin público por una sanción de la FIFA.
Presionada por su condición de local, la selección de Honduras, que ya está eliminada del Mundial de Catar 2022, salió en busca del triunfo, pero casi toda la primera mitad del juego se dedicó a defenderse de una sucesión de ataques de México.
México sumó hoy 25 puntos, los mismos de Estados Unidos, que ocupa el segundo lugar, y sigue a 3 de distancia de Canadá, la primera selección clasificada.
En la última fecha de las eliminatorias de la Concacaf a Catar 2022 que se disputará este miércoles 30 de marzo la selección de Honduras visitará a Jamaica mientras México recibirá a El Salvador.
– Ficha técnica:
0. Honduras: Luis López; Marcelo Santos, Marcelo Pereira, Denil Maldonado, Wesley Decas; Alfredo Mejía, Kevin Arriaga (m. 46, Edwin Rodríguez), Bryan Acosta (m.83, Gersón Chávez), Cristian Sacaza (m.53, Alex López), Kevin López y Ángel Tejeda.
Seleccionador: Hernán Darío Gómez.
1. México: Guillermo Ochoa; Jorge Sánchez, César Montes, Johan Vásquez, Gerardo Arteaga (m,67. Uriel Antuna), Edson Álvarez; Héctor Herrera, Carlos Rodríguez, Jesús Manuel Corona (m.67, Diego Laínez); Raúl Jiménez (m.80, Henry Martín) e Hirving Lozano.
Seleccionador: Jorge Theiler (auxiliar).
Árbitro: El estadounidense Armando Villarreal amonestó a Arriaga y Maldonado de Honduras, y a Herrera y Arteaga, de México.
Gol: 0-1, m.70: Edson Álvarez.
Incidencias: Partido de la decimotercera jornada del octogonal final de las eliminatorias de la Concacaf al Mundial de Catar jugado sin público en el Estadio Olímpico Metropolitano, de San Pedro Sula, norte de Honduras.